Connexions officielles
Discord propose aux utilisateurs de relier et de synchroniser leur compte à de multiples sites. Il s'agit principalement de réseaux sociaux, de plateformes de streaming ainsi que de jeux. Ces connexions sont officielles, et ne sont pas à confondre avec les applications tierces.
Connexions disponibles
Voici la liste des sites avec lesquels il est possible de relier son compte :
- L'éditeur de jeux vidéo Riot Games ;
- Le réseau social décentralisé, Bluesky ;
- La plateforme d’achat et de vente en ligne, Ebay ;
- La plateforme de jeu PlayStation Network ;
- Le service d'abonnement de musique premium, Amazon Music ;
- Le site de gestion de communautés de jeux Bungie, Bungie.net ;
- Le service de paiement en ligne, PayPal ;
- Le forum communautaire Reddit ;
- Le service d'achat de jeux dématérialisés Steam ;
- La plateforme de discussion en ligne X (anciennement Twitter) ;
- Le service de vidéo à la demande, Crunchyroll ;
- Le service de streaming musical Spotify, vous pouvez retrouver un article dédié à cette connexion ici ;
- Le service jeu en ligne de Microsoft, Xbox Live ;
- Un nom de domaine personnalisé ;
- La société de développement de jeux Epic Games ;
- Le réseau social Facebook ;
- Le site d'hébergement de code source Github ;
- La plateforme de création et de jeu, Roblox ;
- La plateforme de diffusion en direct Twitch ;
- Le service de VOD communautaire Youtube.

Relier son compte Discord à l'une des connexions
L'utilisateur a la possibilité de paramétrer ses connexions à travers l'onglet Applications connectées > Connexions dans ses paramètres utilisateur.

Chaque connexion se configure en cliquant sur l'icône de la plateforme de son choix.
Une fois cela fait, l'utilisateur devra accepter la synchronisation entre la plateforme et Discord.
Puis, une fois synchronisée avec succès, elle s'affichera dans l'onglet Connexions des paramètres de l'utilisateur ainsi que sur son profil s'il souhaite l'activer.

Retirer la connexion
Les utilisateurs disposent de la possibilité de désactiver l'affichage de la connexion sur votre profil en désélectionnant l'icône ✅.
Il est aussi possible de supprimer la connexion au compte en cliquant sur la crois ❌.
